The person we want 求める人物像

子どもたちの「心」に寄り添える人
当園では、スタッフの知識・技術以上に人柄を大切に考えております。
子どもたちとたくさん会話し、気持ちを汲み取りながら、努力・経験を積んでいける環境づくりのサポートをすることは、信頼関係を高め、子供たちの自己肯定感・安心感の向上にも繋がります。
自尊心・向上心を大切にできる人
当園では、研修等による専門知識の習得はもちろん、仕事へのやりがいや責任・誇りを大切にできる環境づくりにも努めております。スタッフ自身の前向きな気持ちやゆとりが、子どもたちの些細な変化へのより早い気付きに繋がります。
協調性のある人
当園のスタッフはお互いを認め合うことができ、チームワークも抜群です。子供たちの未来を描き、楽しいこと・悔しいこと・つらいことなど様々な環境を乗り越える「生きる力」を育む中で、自分自身も楽しみ、共に成長していきましょう。
スタッフ1
スタッフ2
求人の詳細につきましてはお気軽にご連絡ください。